Применение безмасляных компрессоров | ООО «Завод промышленного оборудования»

Применение безмасляных компрессоров

Компрессоры применяются на любом современном предприятии. Сжатый воздух необходим при различных технологических процессах. В зависимости от этого к нему могут предъявляться разные требования по чистоте. На специфических предприятиях (фармакологических, электронных и т. д.) показан безмасляный способ получения сжатого воздуха.

Безмасляные компрессоры необходимы в фармацевтической индустрии для упаковки или работы блистерных машин. В России такие производства расположены в Москве, Владимире, Казани, Новосибирске, Калуге и Бийске.

Применение безмасляных компрессоров

В нефтехимическом производстве

В нефтехимическом производстве содержание масляной примеси может быть опасно. Поэтому использование безмасляного компрессора обусловлено запросом к классу чистоты и соображением безопасности. Кроме того, высоки требования и к самой технике. Предприятия подобного рода находятся в Самаре, Омске, Перми и т. д.

Небольшие безмасляные установки поршневого типа применяются в лабораториях. Сжатый воздух необходим для аналитического оборудования. Важнейшие критерии – это отсутствие масла, низкий шумовой порог и долгий срок службы. Иногда используют спиральные компрессоры. Обычно их закупают для централизованного снабжения сжатым воздухом.

В пищевой промышленности

Сжатый воздух в пищевой промышленности необходим для укупорки и упаковочного оборудования. Предприятия такого рода стоят в Нижнем Новгороде, Краснодаре, Екатеринбурге и Хабаровске. Безмасляные установки широко применимы на пивоварнях. При этом типовое разнообразие компрессоров широко: от маленьких поршневых до больших винтовых.

Металлургия

В металлургии компрессоры необходимы для сжатия воздуха и чистых газов. Ряд технологических процессов однозначно не допускает наличия масла. Обычно такие предприятия используют большие установки высокой мощности и производительности поршневого либо турбинного типа. Местоположение: Череповец, Магнитогорск, Липецк, Новокузнецк.

Микроэлектроника

Микроэлектроника и радиоаппаратура требуют сжатого воздуха повышенного качества. Это связано с классом самого изделия. Кроме того, высокие запросы касаются не только установки, но и систем фильтрации. Производства такого рода находятся в Воронеже.

Машиностроение

Сжатый воздух необходим промышленным роботам для покраски и формовки деталей. Предприятия такого типа расположены в Тольятти. Кроме того, компрессоры могут использоваться в составе комплекса при работе с газовыми генераторами. В этом случае область применения ширится от фармакологии до станкостроения.

Таким образом, сжатый воздух применяется во многих промышленных сферах. Тип оборудования зависит от запросов производства, технологического процесса и условий эксплуатации.

Назад к списку