Монтаж компрессора в помещении | ООО «Завод промышленного оборудования»

Монтаж компрессора в помещении

Монтаж компрессора на заводе, производстве или цехе требует соблюдения правил безопасности. Необходимо знать назначение машины, чтобы обеспечить ее стабильное функционирование.

Монтаж компрессора в помещении

Условия установки

Промышленный компрессор должен быть расположен так, чтобы технический персонал мог его легко обслужить. В это понятие входит как настройка, так и ремонт. Другое важное условие – это охлаждение. Температура в помещении не должна превышать 40ºС. Существуют компрессоры с 2 типами аэрации: естественной и искусственной. Естественная аэрация происходит за счет нагрева воздуха от самого компрессора. Конвекция окружающей температуры приводит к охлаждению оборудования. Такой принцип системы годен для техники мощностью не более 15 кВт. Искусственная аэрация подразумевает наличие дополнительного оборудования в помещении. Это может быть вентилятор или кондиционер. Если температура окружающей среды ниже +2ºС, то необходимо закрыть отверстие для входа аэрационного воздуха.

Монтаж компрессора зависит от уровня издаваемых им шумов и вибраций. Установка оборудования в производственном помещении возможна, если звук не превышает порога в 85 дБ. Компрессор средней мощности от 40 кВт с впрыском масла требует специально обустроенного помещения. Особое внимание необходимо уделять пожарной безопасности. Возгорание возможно, если прибор находится недалеко от открытого огня. Компрессор мощнее 100 кВт также требует отдельного помещения. Если соблюдать правила монтажа и обслуживания, любая техника прослужит дольше.

Советы по подключению

При монтаже компрессора необходимо учитывать ряд особенностей:

  •  Пол должен быть идеально ровным. Это снижает вибрацию из-за работы компрессора.
  • Разные модели требуют разной площади свободного пространства вокруг места установки. 
  •  Необходимо качественно закреплять технику во избежание ее перемещения в процессе работы.
  •  Работа компрессора оптимальна при температуре от + 5ºС и до +40ºС. Поэтому вентиляционная система необходима однозначно.

Если по каким-либо причинам невозможна установка компрессора в отведенном помещении, стоит использовать специальный кожух, который утилизирует горячий воздух и заберет свежий из окружающего пространства.

Назад к списку