Полезные статьи | ООО «Завод промышленного оборудования»

Статьи

Многие предприятия применяют сжатый воздух как энергоноситель, то есть используют компрессоры.
Существуют компрессоры различного типа. Также они представлены множеством брендов. Поэтому выбор безмасляной установки может вызвать ряд затруднений.
Азот не добывают из земных недр или океанских глубин. Его получают непосредственно из атмосферы, которая примерно на 78% состоит именно из этого вещества.
Компрессор необходим для проведения работ, требующих на выходе подачи сжатого воздуха. Не важно, идет речь об автосервисе, строительстве, медицине или хобби.
Монтаж компрессора на заводе, производстве или цехе требует соблюдения правил безопасности. Необходимо знать назначение машины, чтобы обеспечить ее стабильное функционирование.
Винтовой компрессор был запатентован в 1934 году. С этого момента в целях обеспечения предприятий сжатым воздухом специалисты стали делать выбор между винтовой и поршневой системами.
В состав магистрального газопровода входит компрессорная станция, которая обеспечивает основные технологические процессы по подготовке и транспортировке газа.
При подготовке воздуха всегда появляется и скапливается конденсат. В результате того, что пар частично остывает в трубопроводе, а потом отдает тепло в теплообменнике и образуется конденсат.
Поступающие во время работы в компрессор пары масла или воды негативно влияют на все работающие механизмы.
Компрессор – важный механизм, необходимый для полноценной работы прибора. Чаще всего изнашиваются и требуют замены детали и запчасти.
Газовые и воздушные компрессорные установки являются одними из наиболее востребованных видов современного оборудования. Компрессоры находят применение практически во всех отраслях промышленности.
Блочно-модульные станции используют для очистки и обеззараживания воды, поступающей из подземных и поверхностных источников.